ИП Макаров Владимир Юрьевич

426011 Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Фруктовая, 33-5

Телефон: +79117236404

Email:

ИНН: 183107179776

Дед Хо в дальнейшем именуется Мы


ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

«Политика конфиденциальности» (далее – Политика) – официальный документ, являющийся неотъемлемой частью пользовательского соглашения ЮМАПОС, опубликованного в сети Интернет по адресу http://yumamart.ru/terms-of-use-agreement.html (далее – Соглашение), определяющий порядок обработки, защиты, систематизации, раскрытия и удаления персональных данных физического лица (далее – Пользователь), использующего ЮМАПОС.

Правообладателем ЮМАПОС и оператором обработки персональных данных Пользователя является ООО «ЮМА-Девелопмент» (далее – Правообладатель).

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Использование ЮМАПОС означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь обязуется воздержаться от использования ЮМАПОС.

    2. Под персональной информацией понимается личная информация Пользователя, загруженная в ЮМАПОС, а также информация, полученная во время обработки заказов Пользователя в ЮМАПОС.

    3. Под обработкой персональных данных понимается сбор, систематизация, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передача, в том числе трансграничная, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение, и любые другие действия (операции) с персональными данными Пользователя, совершаемые в целях исполнения обязательств в рамках Соглашения.

    4. Загружая в ЮМАПОС свои персональные данные, авторизуясь в ЮМАПОС под своим логином и паролем, Пользователь дает безоговорочное согласие Правообладателю на обработку всех его данных, ставших известных Правообладателю в результате использования ЮМАПОС Пользователем.

    5. Для любых обращений к Правообладателю по факту обработки персональной информации Пользователю надлежит использовать указанный им при регистрации адрес электронной почты. Регистрация в обязательном порядке производится для совершения любой покупки в ЮМАПОС в соответствии с Соглашением, с которым Пользователь ознакомлен и полностью согласен.

    6. Правообладатель имеет право осуществить любые доступные ему действия с целью подтверждения данных, указанных Пользователем в ЮМАПОС. В случае если информация, оставленная Пользователем, окажется по каким-либо причинам недостоверной, Правообладатель имеет право, но не обязанность ограничить Пользователю доступ к сервисам ЮМАПОС.

    7. Любая персональная информация, загружаемая Пользователем в ЮМАПОС, воспринимается Правообладателем «как есть» и не подлежит обязательной предварительной проверке на предмет достоверности. Бремя ответственности за достоверность предоставленной в ЮМАПОС информации несет лично Пользователь.

    8. При раскрытии или предоставлении информации Правообладателем соблюдаются требования обеспечения конфиденциальности, установленные статье 7 и меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, установленные статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

    9. Правообладатель вправе осуществлять автоматизированную обработку представленной Пользователем личной информации.

    10. В случае возникновения у третьих лиц претензий к Правообладателю относительно незаконного использования оставленных Пользователем в ЮМАПОС данных (в том числе персональных данных третьих лиц), Пользователь обязуется урегулировать такие претензии самостоятельно и за свой счет, а также компенсировать Правообладателю все издержки и убытки, понесенные им вследствие нарушения настоящего пункта, допущенного Пользователем.

    11. В соответствии с пунктом 7 части 4 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» все персональные данные хранятся на сервере, находящимся на территории РФ.

    12. Положения Соглашения, термины и определения, указанные в нем, применимы в рамках Политики.

  1. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Для регистрации в ЮМАПОС Пользователь указывает следующие свои данные: номер телефона, имя и пароль. По желанию Пользователь может указать при регистрации свою фамилию и адрес электронной почты.

    2. При заказе доставки товара в ЮМАПОС Пользователю необходимо ввести адрес доставки, а при выборе оплаты банковской картой – данные банковской карты.

    3. Все предоставляемые Пользователем данные (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты и др.) являются конфиденциальными и не подлежат разглашению. Данные кредитной карты Пользователя передаются в банк в зашифрованном виде и не сохраняются на сервере Правообладателя.

    4. Авторизация Пользователя в ЮМАПОС осуществляется по номеру телефона (в качестве логина) и паролю.

    5. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

    6. В случае продажи ЮМАПОС, новому владельцу переходят все обязательства по соблюдению условий Политики применительно к полученной им персональной информации Пользователя.

    7. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователем осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

  1. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

    1. Обработка персональной информации основана:

-на принципах законности и справедливости;

-на обработке только такой информации, которая отвечает целям ее обработки;

-на соответствии содержания и объема обрабатываемой информации заявленным целям обработки.

    1. Обработка персональной информации осуществляется для получения первичной информации от Пользователя, которая необходима для полноценного функционирования сервисов в ЮМАПОС, совершения Пользователем покупок в ЮМАПОС, а также для создания аккаунта Пользователя в ЮМАПОС и последующей авторизации.

    2. Предоставляя Правообладателю свои контактные данные, Пользователь выражает безоговорочное согласие получать от Правообладателя любые сообщения рекламного характера по всем доступным каналам связи, в частности пуш-уведомления, сообщения по электронной почте либо в виде СМС сообщений по телефону, а также иные уведомления и сообщения, затрагивающие деятельность, связанную с функционированием ЮМАПОС.

    3. Правообладатель также имеет право использовать персональную информацию Пользователя в целях, не противоречащих действующему законодательству РФ.

    4. Обрабатываемая персональная информация не является избыточной по отношению к заявленным целям ее обработки.

  1. ПЕРЕДАЧА И УДАЛЕНИЕ ДАННЫХ

    1. Информация, добавляемая Пользователем в ЮМАПОС в процессе ее использования, не может попасть в публичный доступ.

    2. Правообладатель производит передачу персональной информации Пользователя в случаях, прямо предусмотренных Соглашением, Политикой, законодательством РФ и международными соглашениями.

    3. Предоставление персональной информации Пользователя по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

    4. Пользователь безоговорочно соглашается на передачу его данных в целях исполнения обязательств по доставке приобретенных товаров и получению услуг в ЮМАПОС. Правообладатель вправе передавать такую информацию третьим лицам: Продавцу, а также транспортной компании Продавца, осуществляющую доставку товара. Вся информация и контактные данные третьих лиц доступна в ЮМАПОС либо может быть в любое время запрошена Пользователем у Правообладателя.

    5. По заявлению Пользователя, направленного Правообладателю по электронной почте, персональная информация Пользователя подлежит удалению из базы данных Правообладателя в течение 3 (Трех) рабочих дней.

    6. Правообладатель осуществляет передачу данных Пользователя своим работникам для осуществления ими своих служебных обязанностей. В частности, работники Правообладателя ведут реестр записей данных и осуществляют иные действия с целью оказания качественно и своевременно информационных услуг Правообладателем.

    7. Обязательная проверка данных Пользователя на их соответствие положениям Политики не предусмотрена. Правообладатель вправе, но не обязан удалять данные и информацию Пользователя, нарушающие Политику, а также вправе заблокировать аккаунт нарушителя.

    8. Удаление персональной информации Пользователя осуществляется по его запросу, направленному Правообладателю по электронной почте.

  1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

    1. Правообладатель принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

    2. В целях обеспечения безопасности персональной информации Правообладателем проводятся следующие мероприятия:

      1. Определяются угрозы безопасности персональной информации при ее обработке в ЮМАПОС;

      2. Применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональной информации при их обработке в ЮМАПОС;

      3. Назначаются ответственные за обработку персональных данных Пользователя лица из числа работников Правообладателя;

      4. Применяются средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия;

      5. Проводится оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональной информации;

      6. Принимаются процедуры, направленные на выявление фактов несанкционированного доступа к персональной информации;

      7. Производится восстановление персональной информации, модифицированной или уничтоженной вследствие несанкционированного доступа к ней;

      8. Устанавливаются правила доступа к персональной информации, обрабатываемой в ЮМАПОС, а также обеспечивается регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональной информацией в ЮМАПОС;

      9. Используется только сертифицированное лицензионное программное обеспечение на рабочих станциях Правообладателя, задействованных в обработке данных Пользователя;

      10. Обеспечивается ограничение доступа на техническом и организационном уровне к рабочим станциям Правообладателя, задействованным в обработке данных Пользователя;

      11. Осуществляется постоянный контроль над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональной информации.

    3. Правообладатель не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональной информации Пользователя в результате несанкционированного доступа к ЮМАПОС, а также вследствие иных противоправных действий, совершенных третьими лицами, когда Правообладатель не мог их предвидеть либо воспрепятствовать им.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Политика является общедоступным документом, его действующая редакция всегда расположена по ссылке – http://yumamart.ru/privacy.html.

    2. Правообладатель имеет право в одностороннем порядке изменить текст Политики без предварительного уведомления об этом Пользователя. В таком случае надлежащим уведомлением Пользователя будет являться публикация новой редакции Политики на страницах ЮМАПОС. Ответственность за своевременное ознакомление с действующей редакцией Политики целиком и полностью лежит на Пользователе.

    3. Все разногласия и споры, возникающие в связи с использованием персональной информации Пользователя, разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ в претензионном досудебном порядке. Срок ответа на претензию по вопросам обработки персональных данных составляет 30 (Тридцать) календарных дней. В случае если спор не нашел разрешения в досудебном порядке – он подлежит рассмотрению в арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

РЕКВИЗИЗИТЫ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ

Наименование: ООО «ЮМА-Девелопмент»

Юридический Адрес: Россия,193079, Санкт-Петербург, Октябрьская наб. 74, к.2, 15

Тел./факс: +7 (812) 334 0805

Электронная почта: info@yumapos.ru

ИНН 7811443060, КПП 781101001

ОГРН 1097847231349

БИК 044030852 ОАО "ПСКБ" Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

р/с 40702810900000018520, к/с 30101810000000000852

Генеральный директор: Рогожников Н. С.